نايــس شبــاب
اهلا بيك نورت المنتدى ...نتمنى لك دوام الصحه والعافيه
نايــس شبــاب
اهلا بيك نورت المنتدى ...نتمنى لك دوام الصحه والعافيه
نايــس شبــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبابى وبناتى لجميع الاعمار صحبته ولمه وكلام من القلب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Twitter
FacebookTwitter
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعريف الفوركس \ ماهو الفوركس \ تعريف تجارة العملات
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالسبت يونيو 22, 2013 12:00 am من طرف donya

» مرحبا بكم فى قسم دروس رابح نت للتجارة الالكترونية:
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 17, 2012 2:05 am من طرف donya

» من كان يريد امرأة كفاطمة فليكن رجلا كعلي
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 10:29 am من طرف عصفورة الجنه

» معادلة السعاده الحقيقيه
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 10:26 am من طرف عصفورة الجنه

» شهادة خبير للدستور للمعارضين
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 10:24 am من طرف عصفورة الجنه

» قبطية تعلن اسلامها فى مليونية الشرعية والشريعة اليوم
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 10:22 am من طرف عصفورة الجنه

» تحميل الدستور المصرى الجديد 30/11/2012 كامل
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 10:20 am من طرف عصفورة الجنه

» وظاااااااااااائف
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2012 6:16 pm من طرف 70da

» صور رومانسيه متحركه
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 1:51 pm من طرف 70da

عدد مساهماتك: 0
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الإثنين يونيو 10, 2013 6:14 am

عدد مساهماتك: 0
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي


 

 استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma star
Admin
soma star


مصر مصر : مصر
الساعه : 2.30
عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 08/10/2012

استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Empty
مُساهمةموضوع: استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك    استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2012 9:34 pm

استخدامات للمكرويف لم تخطر على بالك ,استعمالات غريبة للميكرويف

يتركز
تفكير أي سيدة عندما تسمع كلمة (ميكروويف) في جهاز كهربائي يستخدم في
تسخين بعض الأطعمة وطهي الحلوى سريعة التحضير، لكن المفاجأة أن هذا الجهاز
يمكن استخدامه في أغراض متعددة أخرى أكثر من مجرد طهي أو تسخين الطعام،

والتي حين تعلمين بها سوف تندهشين وتسعدين بروعة ما تملكين من آلة ذات نفع كبير لم يخطر يوما على بالك.
تتلخص هذه الاستخدامات في النقاط التالية:


سيدتي لا ترمي قطع الإسفنج المستخدمة في المطبخ والتي قد تنبعث منها رائحة
الأطعمة المختلفة مثل الأسماك وغيرها 1- تطهير وإزالة رائحة الإسفنجات:
من بقايا الروائح التي لا نرغب في استنشاقها.
ولتنظيف هذه القطع الإسفنجية عليك نقعها في الماء المزود ببعض الخل أو عصير
الليمون، ثم ضعيها داخل الميكروويف على درجة حرارة (1) درجة لمدة دقيقة
واحدة.
بعد ذلك استخدمي قفاز الفرن لإخراج تلك القطع من الجهاز، وبهذا تكوني قد
قمت بتطهير جميع قطع التنظيف الإسفنجية وتخلصت مما بها من روائح كريهة مع
جفافها وتعقيمها.


ليست البرامج التلفزيونية هي وحدها القادرة على تحضير الوجبات السريعة
كالبطاطس المهروسة، والبقوليات الخضراء أو السالمون، إنما الميكروويف أيضا
قادر على ذلك. 2- طهي وجبة عشاء كاملة في أقل من عشر دقائق:
يمكنك استخدامه لطهي أي وجبة يمكن تحضيرها بطريقة الطهي بالبخار، الطهي
البطيء في قدر مغلق أو السلق، فقط ضعي مكونات الوجبة بداخله ثم اطرحي ثلاث
أرباع الوقت المعتاد لأن الميكروويف سوف يطهيها لك في ربع الوقت.
وتذكري أن تحركي السوائل، وهذا لإعادة توزيع الحرارة وغالبا عليك إخراج
الطعام قبل أن يتم طهيه تماما بدقيقة أو اثنتين لأنه سوف يستمر في طهي نفسه
لدقائق حتى بعد أن يخرج من الجهاز بسبب الحرارة المخزنة به.


لضمان التطهير الدقيق للوحة تقطيع الطعام قومي بغسلها جيدا، ثم افركيها
بنصف ليمونة وبعدها ضعيها داخل الميكروويف لمدة دقيقة على درجة حرارة
منخفضة،
وبهذا تكوني قد قمت بتعقيمها والتخلص من كل ما بها من ميكروبات أو جراثيم.

بالرغم من أن الميكروويف لن يعطيك بطاطسا مطهية بقشرة مقرمشة، إلا أنه قادر
على طهيها ليصير لونها خمري معتدل في حوالي أربع دقائق، وبهذا يمكنك طهي
الكم الذي ترغبين به في نفس الوقت، (والقاعدة العامة لتسخين مزيد من الطعام
هي إلقاء نظرة عليه للإطمئنان على طهيه كل 30 ثانية أقل من وقت الطهي
المعتاد) .
كما يمكن أن تصنعي ثقوبا في البطاطس حتى تنضج خلال دقيقتين، وبعدها اقلبيها واتركيها من 2 إلى 3 دقائق.
وبالنسبة للبطاطس المهروسة تأكدي من تسخين اللبن داخل الميكروويف قبل
إضافته لها، (لأن اللبن البارد يقدم من أجل البطاطس المهروسة الباردة).

للقيام بهذا اتركي السكر البني داخل العبوة البلاستيكية الخاصة به، وأضيفي
قطرات قليلة من المياه، وسخنيه في درجة حرارة متوسطة لمدة تتراوح بين 10
إلى 20 ثانية.

أحيانا يتحول العسل إلى سكر مما يصعب علينا تناوله أو استخدامه لذلك يمكن
إعادته إلى الصورة السائلة بواسطة كشف غطاء البرطمان وتسخينه داخل
الميكروويف على در جة حرارة متوسطة لمدة تتراوح بين 30 ثانية حتى دقيقة
واحدة.

يمكن تخمير العجائن التي تستغرق في درجة حرارة الغرفة ساعة أو أكثر حتى تصل
إلى الحجم المناسب لخبزها، لكن الميكروويف يقوم بهذه المهمة في 15 دقيقة.
وللقيام بهذا ضعي العجينة داخل وعاء كبير جدا، وغطيه بغطاء من البلاستيك، ثم
ضعي كوبا من الماء سعته 8 أونصات في ظهر الميكروويف ووعاء العجين في المنتصف، واضبطي معيار الطاقة به إلى 10%.
سخني الوعاء لمدة 3 دقائق، وبعدها اطفئي الكهرباء واتركي الوعاء ليستريح
بالميكروويف لمدة 3 دقائق، وبعدها اشعليه وسخني العجينة لمدة ثلاث دقائق
إضافية وبعدها أطفئي الجهاز واتركيها ترتاح مرة أخرى لمدة 6 دقائق وبهذا
سوف تحصلين على عجينة مكتملة التخمر.

أنت تستخدمين الميكروويف في تسخين القهوة، فلماذا لا تستخدمينه أيضا لتسخين
وإعادة تسخين أكياس الجيل المخصصة لعلاج الصداع؟ لكن تجنبي القيام بذلك مع
العبوات المغلفة بالمعدن.
على سبيل المثال: تدفئة الزيت المستخدم لعمل حمام زيت لشعرك يستغرق من 10
إلى 20 ثانية وبعدها تشعرين بشعور رائع عند الاستخدام، بالمثل افعلي هذا مع
الكريمات لعمل ماسك مرطب لوجهك، (وعليك تحريك مكونات الماسك واختبار
الحرارة بأصبعك قبل وضعه على وجهك) .
كذلك إذا تجمد الشمع الذي تستخدمينه في أغراض التجميل وهو بيدك كل ما عليك
أن تعيديه إلى قوامه الطبيعي بوضعه داخل الميكروويف بدلا من الفوضى التي
تحدث بسبب استخدام الغلايات المزدوجة.
3- تعقيم وتطهير ألواح التقطيع المصنوعة من البلاستيك: 4- طهي البطاطس
(البطاطا): 5- تفكيك السكر البني: 6- إعادة العسل إلى قوامه الطبيعي: 7-
تخمير العجائن بسرعة: 8- تسخين وتطهير الأدوات الصحية:

يستغرق الشي المعتاد للثوم بفرن البوتاجاز حوالي 45 دقيقة بينما يقوم الميكروويف بنفس العمل في أقل من 8 دقائق.
وللقيام بهذه المهمة اتبعي الخطوات التالية:
- فككي فصوص الثوم عن بعضها.
- ضعيها بطبق صغير وعميق.
- تبليها بالملح والفلفل وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وضعي ملعقتين كبيرتين من المياه في قاع الطبق.
- غطيه بغطاء من البلاستيك.
- اتركيه في درجة حرارة متوسطة من 7 إلى 7.5 دقيقة.
- بعد النضج اتركيه مغطى لدقائق قليلة قبل كشف الغطاء من فوقه.

لاختصار الوقت المستهلك في شي بعض الأطعمة يتم وضعها داخل الميكروويف للطهي
الجزئي، فمثلا يمكن تسخين البطاطس النيئة لدقيقتين وتثقيبها قبل ذلك،
وتحضير الفلفل لدقيقة واحدة، لماذا الانتظار طويلا فلديك الميكروويف لينجز
المهام في أقل وقت 30( ثانية).

الليمون أو الحامض يؤخذ مباشرة من الثلاجة ويكون من الصعب استخلاص كل ما به من عصير لذا نتركه في درجة حرارة الغرفة أو ندفئه قليلا.
الحل هنا، لتحصلين على كل ما بالحمضيات من عصير ضعيها داخل الميكروويف لمدة 20 ثانية قبل العصر.

يحمص الميكروويف المكسرات، فتات الخبز وجوز الهند في أقل من ربع الوقت الذي نستغرقه بالفرن العادي.
كل ما عليك هو فردهم فوق طبق وتسخينهم على درجة حرارة مرتفعة لمدة تتراوح
بين 2 إلى 3 دقائق، ويجب التقليب كل دقيقة، وتذكري أنهم سيستمرون في
التحميص لمدة دقيقة بعد إخراجهم من الجهاز بسبب احتفاظهم بدرجة الحرارة.

عندما تريدين طهي أي نوع من الخضروات تظلين تنتظرين حتى يغلي الماء ويطول الانتظار كثيرا، لكن ما الحل إذا لم يكن لديك الوقت؟
الحل بوضع جميع أنواع الخضروات المراد طهيها بجهاز الميكروويف حتى تنضج على
البخار بدون إضافة الماء، من خلال وضعها في طبق وغطاء محكم من البلاستيك
والطهي على درجة حرارة مرتفعة.

وتختلف نوعية الخضروات في كم الوقت الذي تحتاجه في النضج فمثلا نجد أن
أنواع مثل السبانخ، الفطر، البازلاء والحبوب المجمدة تحتاج 30 ثانية فقط،
وبهذا تحصلين على وجبة صحية محتفظة بكل عناصرها الغذائية.
9- تحميص أو شي الثوم: 10- طهي الأطعمة بشكل جزئي قبل شيها على الشواية:
11- الحصول على المزيد من عصيرالحمضيات: 12- تحميص المكسرات، والخبز وجوز
الهند: 13- طهي الخضروات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استخدامات كتير للميكروويف ماتخطرش فى بالك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نايــس شبــاب :: تدبير منزلى-
انتقل الى: